ffgym article

Ce dimanche 6 décembre 2015, à domicile, Halle Sportive de St Romain, nos 9 gymnastes masculins ont donné le meilleur d'eux mêmes en ce début de saison.
Sur ce premier tour départemental qualificatif, âgés de 9 à 26 ans, devant leur public, nos gymnastes se sont particulièrement illustrés.
En effet, que ce soit au concours individuel ou par équipe, pas moins de 12 médailles sont à dénombrer !
L'équipe Benjamine, composée de Martin P., Fano P., Grégoire G. et Loan M. ont remporté la médaille d'or. D'ailleurs au classement individuel, Grégoire remporte le titre, suivi de Loan puis Fano et enfin Martin.
Malgré les chutes et les erreurs de réglages de début de saison, tous les athlètes ont présenté des nouveautés. Nous avons pu constater que le niveau des viennois a augmenté avec par exemple une grande première pour Thomas G. qui présentait pour la première fois le « TSHUKAHARA » (rondade sur la table de saut suivie d’un salto arrière groupé) à la table de saut.
Par leurs belles prestations, les masculins récoltent 5 médailles en or, 5 en argent et 2 en bronze. Ils se qualifient tous pour l'épreuve régionale.
Ils ont maintenant 2 mois pour maitriser d’avantage les nouveautés présenées et en ajouter encore, comme nous confiaient leurs entraineurs.
Nous leurs souhaitons bonne chance et bon courage pour la suite des compétitions.