Imprimer

C'est au milieu des vacances de février, pendant que certains dévalaient les pistes de ski, que nos gymnastes ont effectué leur stage de préparation à la compétition régionale individuelle en vue de tenter d'obtenir leurs sélections aux 1/2 finales des championnats de France qui se dérouleront à Miramas les 6 et 7 avril.

Partant comme l'une des favorites au titre de championne régionale en critérium 10 ans, notre jeune Julie I. n'a pas réussi a gérer ce statut et le stress. Une compétition en demi teinte, avec de nombreuses chutes, la relègue néanmoins à une très correcte 10ème place sur 62 gymnastes et obtient tout de même sa qualification.

Dans le même temps, nos gymnastes masculins en critérium 10 ans ont réalisé une très belle compétition. Antoine M. termine à une magnifique 10ème place tandis que Joshua M. s'octroie la 19ème et dernière place sélective sur les 42 gymnastes présents.

En tout début d'après midi Thomas G. et Flavien P. n'ont pas laissé passer leurs chances. Concentrés et appliqués, ils se classent respectivement 12ème et 16ème sur les 34 gymnastes engagés et obtiennent eux aussi leur tickets pour Miramas.

Une journée intense en émotions puisque tous les gymnastes avaient obtenus leur qualification. Les entraineurs avaient une pensée pour Arnaud V. et Mia T. qui n'étaient pas encore entrés en lice.

Samedi 2 mars, Arnaud V., déjà expérimenté avec 2 participations aux championnats de France individuels 2011 et 2012 obtient sa qualification sur ses 2 agrès de prédilection. Il termine 4ème au sol et offre au club sa première médaille régionale 2013 en terminant à la 3ème place au saut de cheval.

Mia T. avait la lourde tache de conclure ce grand WE gymnique ... et quelle conclusion ! Malgré une gestion du stress encore difficile notamment en poutre (2 chutes), elle a su montrer tout l'étendue de son talent avec une suite de compétition parfaite. A la lecture du palmarès, ce fut l'éclat de joie ... Mia T. devient vice Championne régionale en critérium 12 ans sur 67 gymnastes.

Un WE historique pour le club qui réussit a qualifier l'ensemble de ses gymnastes !

Le RDV est pris les 6 et 7 avril à Miramas où en plus de Joshua M, Antoine M, Thomas G, Flavien P, Arnaud V, Julie I, Mia T, notre jeune Cloé BP, sélectionnée d'office, rentrera elle aussi en lice pour tenter de se sélectionner pour les championnats de France.