Imprimer

C’est à Miramas (13) que les meilleurs gymnastes des régions PACA, Rhône Alpes et Corse avaient élus domicile les 26 et 27 mars 2011 en vue de décrocher le billet ultime : une qualification aux championnats de France. Nos 2 gymnastes Léa INGREMEAU et Arnaud VERCOUSTRE étaient présents pour porter haut les couleurs de notre club.

Arnaud, quelques peu fatigué par les récents déplacements compétitifs à Saint Nazaire pour la finale des coupes d’hiver FSCF, réalise une compétition correcte. La pression était à son comble puisque seuls les 4 premiers gymnastes à chaque agrès dans sa catégorie étaient qualifiés. 4ème au sol, il lui reste le saut de cheval pour atteindre l’objectif fixé. Une perte de figure durant le 2ème envol au saut de cheval se ponctue par une chute et une belle entorse. Mais là encore, grâce à une note de départ plus élevée que les autres gymnastes, il termine également à la 4ème place. Une qualification, sur les 2 agrès, obtenue de justesse mais le RDV est pris ! Notre club sera pour la 1ère fois de son histoire représenté aux championnats de France individuel.

Concernant notre toute jeune gymnaste, son objectif était de faire une belle compétition car avec seulement 4 gymnastes étaient sélectionnables, c’était « mission impossible ». L’émotion du moment, le stress et le changement d’heure ont eu le dessus. Léa termine 30ème mais sa présence et l’expérience acquise lors de cette compétition sera importante pour la saison prochaine.