Dans la perfection d’exécutions de ses mouvements, elle réunit des aptitudes physiques individuelles comme la force, l’explosivité, la coordination et la souplesse.
C’est une symphonie de mouvements qui s’exprime à travers de six spécialités : le sol, les arçons, les anneaux, la table de saut, les barres parallèles, la barre fixe.

La gymnastique est une discipline sportive complète et enrichissante.
Elle demande concentration et dépassement de soi.
Sport individuel, elle exige néanmoins un solide esprit d'équipe.
La Légion viennoise vous propose de pratiquer la gymnastique, dés 6 ans, en loisir ou en compétition.

Pour tout renseignement, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

💪Grand week-end pour la Légion Viennoise !!!🤩🤩🤩

Départ pour les CHAMPIONNATS de FRANCE à BELFORT les 13-14 & 15 Mai 2022:
En route pour suivre en direct:

--> Nos garçons en Fédérale A 12 ans et +
--> Nos filles en Gymnastique Acrobatique en duo, trio et quatuor fed.A toutes catégories
🤸‍♂️gamba Aurèle Arnaud Dimitry Grégoire Louaiy 🤸‍♂️
🤸‍♀️gamba au duo : Emma/Tasnim ; au Trio : Acia/Camille/Noémie ; au quatuor : Alyssia/Candice/Célie/Sélène

Mais quel Championnat de France !!!!! 🇫🇷
Une magnifique expérience, des prestations réussies, une ambiance de folie!!!
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
*Aurèle Arnaud Dimitry Grégoire Louaiy 11ème 👏👏👏
*Acia Camille Noémie 13ème (3ème équipe de la région AURA )👏👏👏
*Alyssia Candice Célie Sélène 12ème (2ème équipe de la région AURA)👏👏👏
*Emma Tasnim 8ème (1ère équipe de la région AURA)👏👏👏
Merci aux gymnastes vous avez été parfaits 🤸‍♂️🤸‍♀️🤸
Félicitations à coach Arnaud et coach Emma (doubles prestations gyms et entraîneurs ce week-end)💪💪

Nationale A 12 ans
- Louayi 3ème (il n’a pas présenté le sol ni le saut car de retour de blessure)

- Fano 2ème

Un grand bravo à nos gyms qui ont bravé la neige et les mauvaises conditions météo, pour se rendre à Voiron ce dimanche.

Nous les retrouverons en compagnie des GAF le we du 2 et 3 mars prochain à Privas, pour la compétition interdépartementale individuelle.

C’est à Poitiers que nos gymnastes masculins ont posé leur valise durant 48h afin de participer à cette dernière et prestigieuse échéance de la saison, dans la catégorie Nationale 10-13 ans.

Malgré la fierté d’avoir, pour la première fois de son histoire une équipe masculine qualifiée, quelques regrets apparaissent !

La médaille était à portée de mains mais quelques petites erreurs de jeunesse privent Loan, Thomas, Gregoire et Louaiy de celle-ci.

Ils terminent néanmoins à une très très jolie 5ème place qui présage un bel avenir pour l’équipe.

Félicitations à vous ainsi qu’à Casyan, Patrick ainsi qu’à sylvain notre juge.

GAMBA pour préparer la future saison

CHAMPIONNAT RÉGIONAL INDIVIDUEL Auvergne-Rhône Alpes à Jassans dimanche 1er avril

Du côté des masculins,

National 11 ans : Louayi termine 10ème avec une compétition qui lui laisse quelques déceptions.

National 12 ans : Loan termine 13ème avec une compétition ponctuée par qq erreurs.

National 19/21 ans : Casian se classe 9ème.

National 22 ans et + : Arnaud se classe 8ème.

Nous attendons le classement vertical national des qualifiés en croisant les doigts pour nos gymnastes et leur possible qualification pour les championnats de France à Auxerre

Samedi 15 avril, se tenait un rendez-vous important à Bellegarde pour nos gymnastes Viennois masculins en vue d'aller décrocher une place pour les championnats de France par équipes.
Notre équipe GAM TF 10-13 ans termine à une jolie 5ème place de cette demi finale au niveau relevé.
Place à l'attente pour espérer une qualification sur classement vertical national.

"Le succès de la plupart de nos réussites dépend bien souvent de la volonté qu'on y met" - S.Leszczynski
Week-end historique pour le club à Seyssinet puisque 3 équipes se sont brillamment qualifiées pour les demi finales du championnat de France !

L'équipe GAM TF 10-13 ans termine à une très jolie 4ème place et se qualifie.
L'équipe GAM TF 12 ans et + termine 8ème.
Félicitations à tous pour votre travail et RDV à Bellegarde les 15 et 16 avril pour tenter de décrocher une qualification aux championnats de France